Category Archives: Cerita

I Love Mami Christmas Blast!

Setiap tahun, Natal adalah saat yang dinanti-nanti oleh Mami dan keluarga, dan tentu saja para asisten Mami. Kenapa?Β 

Karena setiap Natal, kami merayakan Natal di rumah Mami dengan acara meriah. Makan-makan, berdoa bersama, tuker kado, games….pokoknya kumpul-kumpul yang seru deh!

Tema kumpul kali ini adalah I Love Mami. Ga ketinggalan kita bikin kostum khusus dong bagi keluarga inti Mami dan para asisten Mami. Kwerennn deh pokoknya! hehehe

Acara dimulai jam 11.00, dibuka dengan sesi foto-foto di photo booth hasil karya anak Mami si sulung yang fotografer. Lalu kita lanjutkan dengan cross kado, makan-makan dengan menu bakwan malang, pempek, asinan, tahu goreng, es kelapa (kok ga ada siomay ya? hahaha…). Setelah itu kita lanjut dengan games yang seru dan gokil.Β 

Sebenernya yang bikin seru dari acara ini, Mami bisa berkumpul dengan semua anak-anak dan cucu-cucu Mami dan ga ketinggalan asisten-asisten setia Mami beserta buntut-buntut asisten Mami πŸ™‚ Kalau sudah ngumpul begini, ga sangka ternyata pasukan Mami banyak banget ya! Hahahaha…

Once again selamat Natal untuk semua and Happy New Year! Semoga tahun 2014 lebih baik yaaa!

Love u all!

Image

Β 

Nah ini asisten senior Mami, kepala bagian produksi Siomay Mami, Mbak Nur alias Abu, yang sudah ikut Mami selama 20 tahun

Β 

Image

Β 

Mami en si Bontot

Image

Β 

Pasukan I Love Mami mengucapkan Merry Xmas n Happy New year!!

Iklan

Siomay Mami di Kongres Ikatan Bidan Indonesia

Inget kan waktu itu Mami dapat pesanan untuk acara launching product Sari Husada?

Nah sekarang divisi Medical Sari Husada kembali menghubungi si bontot, meminta Siomay Mami menghibur ibu-ibu bidan di acara Kongres Ikatan Bidan Indonesia – Grand Sahid Hotel.

Siomay Tahu pun kembali diluncurkan :). Total pesanan 450 butir dehhh…

Mamipun kembali lembur bersama para asisten hehe.

Biarpun lembur tapi seruuu…jam 6.00 pesanan sudah siap dibawa oleh si bontot. Giliran siomaynya sudah siap, eh ada tragedi ga dapet kendaraan nganter. Untung saja ada asisten cabutan Mami yang bisa diandalkan, si Heru. Kolaborasi si bontot dan Heru akhirnya berhasil menembus kemacetan Jakarta menuju hotel Grand Sahid tepat waktu! Hahaha…

Ternyata untuk event kali ini, Sari Husada adalah salah satu partisipan dan sponsor besar. Mereka membuka booth yang cukup luas dengan tema Candi Prambanan, produk yang dibawa adalah susu Lactamil dan SGM. Siomay Mami khusus dipesan untuk menghibur ibu-ibu bidan yang mengunjungi booth Sari Husada.

Image

eng ing engg..

Thank God Siomay Mami laris manis dan disukai para ibu-ibu bidan!

Mbak Yenny perwakilan Sari Husada cerita kalau boothnya jadi rame dan semua memuji Siomay Mami enak. Yay!

Jadiii…hari Rabu, Mbak Yenny dan tim ngeborong Siomay Mami lagi untuk lanjutan acara kongres ini, sebanyak 900 butir! Dua kali lipat pesenan hari ini…Yipii…

Terima Kasih Sari Husada πŸ™‚

SiomayMami digebet arteess euy…

Entah kenapa walaupun Mami basecampnya di Jakarta Timur, tapi pelanggan Mami kok banyak banget yang di daerah Jakarta Selatan ya. Nah ga ketinggalan tiba-tiba suatu hari ada seorang Ibu dari sekolah Bakti Mulya 400 Pondok Indah yang nelpon Mami. Β Konon sekolah BM ini sekolahnya anak2 artis Pondok Indah, seperti Ahmad Dhani, Ussy Sulistyawati, Inul, Rama Nidji, dll, dll…

Singkat cerita ada seorang Ibu gaul dan hore yang nelpon Mami, namanya Mbak Andini. Dari pertama nelpon aja udah keliatan orgnya ramah and baik banget. Trus doi pesen borong untuk besok. Eh terus belakangan si Mbak ini cerita kalau siomay ini ikutan dipesen sama Mbak Inul Daratista n Rama Nidji. Wah Mami girang bener! Apalagi Mami ngefans berat sama Mbak Inul, jadi teringat dulu pernah ketemu Mbak Inul di Bukit Sentul lagi show, Mami dan si bontot kejar-kejar Mbak Inul utk minta tandatangan. Baik bener Mbak Inul, padahal dia lagi di dalam mobil, tapi dengan baiknya dia bersedia buka jendela utk kasih tandatangan ke si bontot yang lagi ngos-ngos-an ngejar mobilnya hahahaha…. Langsung aja Mami teriak “Inul ai lop yuuu…” hahahhaha…. Mami tua-tua keladi ya!

Nah, ternyata bener aja Mbak Inul dan Mas Rama Nidji mencicipi Siomay Mami…. senangnyaaa :). Cekidot fotonya, cakep-cakep bener yah!

ImageMbak Inul yang cantik

Image

Mas Rama Nidji yg keren

Sampai sekarang Mbak Inul dan istri Mas Rama masih jd pelanggan tetap Mami πŸ™‚

Makasih Mbak Andini, dkk, Mbak Inul dan Mas Rama Nidji… love you muahhh!

*oh iya, selang beberapa hari sesudah pesanan Mbak Inul, ada pelanggan nanya ke Mami, “Mi, siomaynya dipake KD bukber ya? Saya kemarin liat infotainment liputan KD bukber kok ada logo SiomayMaminya…?”

Parsel Imlek

Met tahun baru Siomaymamimania!

Wah, seru yah sudah tahun 2011. Semoga tahun ini membawa berkah untuk kita semua ya…

Ingat tahun baru, ingat juga tahun baru Imlek πŸ™‚ Nah untuk mengulang kesuksesan parsel/paket Natal/Tahun baru kemarin, Mami kepingin buat paket Imlek nie. Biasanya kan antaran Imlek itu kue lapis atau kue kering, nah siapa bilang Siomay tidak bisa jadi antaran yang asyik? hehehe…

Tapi kali ini Mami rencananya mau siapin kotak yang lebih bagus. Si bontot sudah lihat kotak di pasar Cikini…menurut dia sih cocok dan ukurannya kurang lebih sama seperti kotak yang biasa kita pakai untuk isi 40 butir. Sayangnya si bontot tidak foto kotaknya seperti apa 😦 tapi Mami coba search ada kotak seperti ini. Katanya sih lebih bagus kotaknya yang si bontot lihat.

Model2 begini deh kotaknya...

Nah…kalau ada yang mau pesan untuk paket Imlek, boleh-boleh saja siap-siap ya πŸ™‚ Karena kotaknya agak bagus, ada extra charge dikit gak apa-apa yah πŸ™‚

Ini dia pilihan paketnya :

Paket Gong Xi
Isi 40 Siomay Original
Harga Rp. 150.000

Paket Fa Cai :
Isi – 30 Siomay Keju
Harga Rp. 150.000

Paket Angpau :
Isi – 25 Siomay Goreng
Harga Rp. 100.000

(Harga belum termasuk ongkir).

Foto-foto Paketnya menyusul yaaaa πŸ™‚

Ayo-ayo dipesan …

Desember Ceria…Parsel ceria…

Bulan Desember memang penuh berkah!

Disamping Bazaar IBM yang seru, di bulan Desember pesanan juga banyak sekali karena banyak Siomaymamimania yang memesan siomay untuk hantaran Natal/Tahun baru! Asyik yah!

Nah gara-gara itulah, jadi kepikiran ide buat Parsel Siomay deh πŸ™‚ Persiapannya agak dadakan sih, dan kita buat simpel saja. Karena ini baru pertama kali dan coba-coba, jadi kita belum sediakan paket khusus. Pesannya sesuai jumlah butir seperti biasa saja πŸ™‚

Kotaknya pun kita buat sederhana, si bontot hiasin kotaknya dengan pita dan ornamen Natal serta kartu nama Siomay Mami. Jadi deh…Parsel Siomay Mami sederhana πŸ™‚

Voilaaa… kotak utk Paket Natal Siomay Mami
Ternyata sambutannya oke loh, malah ada customer yang naksir ketika si Heru mengantar parsel itu ke Wisma GKBI. Ada request dari customer, dia minta kotaknya yang lebih ciamiiiikkk….gak papa kotaknya di charge aja katanya hehehe…

Sipppplaaaahh kalau begitu, nanti menyambut Imlek dan Tahun Baru, Mami sediakan parsel Siomay Mami yang lebih trendy! πŸ™‚ Pesan yaaaa… πŸ™‚

Voila...kotak parsel Natal sederhana Siomay Mami

Bazaar @IBM

Hai Siomaymamimania,

sudah lama mami gak menulis disini…

Maaf ya agak sibuk karena puji Tuhan di bulan Desember pesanan banyak sekali, mungkin karena dekat acara Natal ya πŸ™‚

Di pertengahan Desember, Mami dapat kejutan. Ada undangan untuk mengisi bazaar lewat si Bontot, yaitu bazaar di IBM!

Lewat persiapan singkat selama kurang lebih 4 hari,voilaaaa jadilah kita ikut di bazaar PT. IBM yang bertempat di The Plaza itu.

Tepat pada tanggal 17 Desember 2010, dari pagi Mami dan teman-teman sudah heboh. Heru si pegawai yang bertugas untuk menjaga stand sudah standby dari subuh. Mami rencana akan nyusul ke IBM bersama si bontot. Namun karena si bontot lagi ngidam n mabok berat, jadilah Mami saja yang kesana deh, jalan-jalan ke perkantoran lihat daun muda. hehehe…

Ternyata bazaarnya seruuuu! Siomay original, goreng dan keju Mami diserbu pelanggan πŸ™‚ senang sekali Mami rasanya. Walaupun Mami hanya standby disana sampai dengan jam 11.00, tapi cukup puas juga melihat Siomay bikinan Mami disukai karyawan IBM Indonesia πŸ™‚

Gak sabar rasanya bazaar di perkantoran lagi….walaupun waktu pulang sempat ada insiden bingung keluar komplek The Plaza karena sistem keluar masuknya yang mirip MRT Singapore itu, tapi semuanya menyenangkan!

Jangan lupa undang-undang Mami lagi kalau ada bazaar yaaaa!

Heru n Iwan in action@ bazaar IBM

Minggu yang seru!

Hai Siomaymamimania,

Mami mau bercerita nih tentang minggu ini yang heboh sekali… hehehe…

Pasti hebohnya gara-gara pesanan dong… πŸ™‚

Minggu ini memang super duper rame karena…. Delivery Mami akhirnya hadir! πŸ™‚ Jadi banyak sekali pelanggan-pelanggan lama yang kangen sama Siomay Mami bisa menyalurkan kekangenannya secara maksimal dengan siomay yg diantar.

Dari awal minggu, asisten Mami, si Nur sudah heboh berbelanja bahan, karena gara-gara anakku si bontot heboh marketing Siomay Mami kemana-mana, jadi ceritanya siap-siap nih utk terima pesenan banyak πŸ™‚

Baru aja Selasa belanja, Rabu sudah ada pesanan total kurang lebih 200 butir!

Antaran pertama di hari Rabu adalah ke ex kantor si bontot di Wisma GKBI. Konon kata si bontot, mereka uda kepengen pesen dari kapan-kapan tapi susah ambilnya. Makanya ga tanggung-tanggung di hari Rabu mereka pesan 152 butir! Setelah itu Siomay Mami juga melanglang buana ke Wisma Metropolitan (temannya si bontot) dan Kramat Kwitang (kantor pusat WKRI). Antaran pertama Delivery Boy Siomay Mami berjalan lancar, walaupun sempat terhambat karena hujan deras! Puji Tuhan feedback dari pelanggan puas, delivery pun tepat waktu. Pelanggan baru di Wisma Metropolitan sampai bilang ke si bontot kalau Siomay Mami ‘Hao Zhe! (enak -red). Terima kasih ya πŸ™‚

Hari ini cukup menghebohkan juga…ada pesanan dari (lagi-lagi) temannya si bontot di daerah Cililitan sebanyak total 100 butir. Kalau kemarin antaran hanya cukup dengan varian Siomay Original dan Keju, hari ini ada juga Siomay Goreng. Jadi deh pagi-pagi kompor sudah heboh menggoreng dan mengukus siomay hehehe

Heboh goreng siomay pagi-pagi

Wow siomaynya mulai bermekaran

Walaupun pelanggan minta diantar maks jam 10, delivery boy mengabari jam 7.30 akan sampai rumah untuk mengantar. Tapi sampai jam 8.30 belum nongol juga dia, aduh sempet stress deh Mami. Untungnya, jam setengah 9 lewat dia nongol dan langsung mengantar ke Cililitan :). Si bontot lapor katanya temannya bilang siomaynya enak dan favorit di keluarganya itu Siomay Goreng. Termasuk Papanya katanya juga doyan Siomay Mami.

Senangnya, 2 hari ini bisa dilewatkan dengan lancar πŸ™‚ Besok ada pesanan lagi di kantor-kantor Sudirman, semoga besok berjalan lebih baik πŸ™‚

Setelah selesai pesanan hari ini, saatnya Mami berjalan-jalan…Mami mau cuci mata dulu ya di Kelapa Gading πŸ™‚

C U!