Category Archives: Uncategorized

Siomay Mami now WITHOUT MSG!

Kabar Gembira semuanya….

Setelah minggu lalu Mami membuat siomay limited edition versi NON MSG, Mami mendapat sambutan dan respon sangat positif dari pelanggan yang sudah mencoba. Semuanya mendukung Mami untuk tidak menggunakan MSG seterusnya. lagipula rasanya juga hampir sama dengan yang versi dengan MSG.

Oleh karena itu, mulai hari ini Mami akan membuat Siomay Mami lebih sehat tanpa MSG!

Yay!

Trims ya customer yang sudah mencoba dan memberikan feedback!

PicsArt_1409812675467

Iklan

Selamat Idul Fitri

Untuk pelanggan-pelanggan setia Mami, 

Mami n the gank mengucapkan Selamat hari Raya Idul Fitri, Mohon maaf lahir dan Batin 🙂

PicsArt_1406102448998

Terima kasih Ibu Kartini

image

Salute dari Mami utk semua wanita inspiratif.

Bagi wanita yang membawa kebahagiaan,
Bagi wanita yang doanya menjadi pegangan.

Bagi semua wanita yang tak pernah menyerah.
Bagi wanita yang tak lelah untuk bersusah.

Kartini tak lekang jaman.
Kartini adalah kalian.

Selamat hari Kartini!

First PO untuk Siomay Tahu/Pare/Goreng

Sehari-hari banyak yang suka nanyain Mami tentang Siomay Tahu/Pare/Goreng, penasaran kepingin coba, tapi sayangnya Mami belum sanggup untuk bikin setiap hari. Kenapa? Karena ketiga jenis siomay ini harus dibikin dadakan, tidak bisa di-stok di freezer seperti Siomay Ori/Keju. Oleh karena itu, dalam proses pembuatannya, Mami butuh lebih banyak waktu dan persiapan, mulai dari mempersiapkan Tahu, membuat adonan dadakan yang fresh, mencetak dan menggoreng satu-per satu. Jadi Mami hanya sanggup melayani pesanan khusus diatas 100 pc khusus untuk siomay jenis ini, itupun pesannya ga boleh dadakan, jadi Mami udah bisa mengukur nih butuh waktu persiapan, pembuatan dan tenaga tambahan berapa banyak hehe.

Nah untuk memuaskan pelanggan yang kepingin beli eceran, Mami akhirnya buka PO pesanan khusus untuk ketiga Siomay ini. Jadi Mami kumpulin deh tuh fans-fans Mami yang penasaran berat dengan Siomay spesial ini, dan Mami buat hari khusus, 29-30 Oktober ini Mami akan bikin khusussss untuk yang penasaran.

Mulai deh si bontot promosiin, dengan waktu booking 3 hari saja, ternyata yang mesen laris manisss…. Sukses juga program PO ini! Pelanggan ga penasaran, Mami pun jadi ga terlalu repot persiapannya. Hehehe..

Buat yang belum kebagian, tunggu sesi PO berikutnya yaa….semoga semuanya kebagian nyobain.Trims yaaa untuk yg sudah PO 🙂 met menikmati…

Lemburr sebelum Liburan!

Mami dan keluarga mau holideyyy…yipiii….

Tapi sebelum holiday, mari kita lembur dulu hehe..

Ada pesanan besar untuk hari ini, 2 acara pesta, pesta kantor (launching product) di PT. Sari Husada dan pesta ultah temennya si bontot. Yang lebih heboh itu sebenernya yang pesta kantor karena order 150 porsi (isi 3pc) dan ada pesanan khusus siomay tahu. Disamping 2 orderan itu masih ada order-order lainnya, jadi kalau dihitung-hitung jumlah pesanan hari ini…. errr…. buanyakkkk deh! Mami sampe ga ngitungin karena saking hebohnya bikin pesanan haha.

Nah karena itu dari kemarin sore Mami dan tim sudah siap-siapin bahan. Dan puncaknya tadi subuh Mami dan tim sudah heboh deh bikin pesanan hehehe…

Image

Mami dan Heru lagi bikin Somay Tahu

Mami dan Heru itu baru tim 1, di pojok sebelah sana lagi sebenernya juga ada yang lagi heboh bikin siomay biasa dan bumbunya serta ngurusin packingnya. Tapi ga sempet difoto hehehe…

ImageSiomay tahu sudah matang!

Tepat jam 06.30 semua sudah beres dan Heru langsung meluncur ke lokasi PT. Sarihusada, karena request dari EO siomay tiba jam 7.30 dan acara mulai jam 8.30.

Heru pun tiba disana ontime, dan langsung membantu menata meja prasmanan.

Image

Siomay Mami siap memeriahkan pesta!

Fiuh syukurlah semuanya berjalan lancar dan feedback dari pelanggan bikin Mami hepi! 🙂

Di pesta ultah temennya si bontot katanya siomay ludes dalam waktu 10 menit, katanya sampe ada acara teriak-teriak heboh rebutan segala hahaha…

Di pesta PT. Sarihusada siomay juga laris manis sampai licin tandas!

Pesanan-pesanan lain juga sudah diantar dengan lancar…

Terima kasih untuk semua pemesan hari ini ya, kerja keras Mami dan tim terbayar deh!

Jadi sekarang Mami mau siap-siap liburan dulu ya! Tenang aja, pesanan tetep diterima kok karena ada ajudan terpercaya Mami si Mbak Nur hehe…

Muah…

Tragedi Freezer rusak….

Tidaaaaakkkkk…..

Freezer mami rusak!

Gimana Mami dan tim ga panik, freezer itu salah satu aset berharga utk simpan stok siomay yang siap dikukus dan bahan-bahan baku.Untuk menyimpan semua ini, mami butuh 3 buah freezer di rumah. 2 buah freezer susun dan 1 buah chest freezer. Nah salah satu freezer susun Mami rusak. Kalau freezer susun rusak, ini sangat berpengaruh sama jumlah stok siomay siap kukus yang bisa disimpan. Padahal baru saja 2 bulan lalu freezer ini sudah diservis ganti kompresor, tapi kali ini tukang servisnya udah bolak balik 3 kali tapi masih rusak juga.  Hiks gimana niii…masa uda waktunya si freezer udzur ini pensiun?

freezer

 begini loh penampakan stok siomay siap kukus di freezer susun

Akhirnya Mami ngobrol sama si bontot, memang sih kalau dipikir-pikir ini freezer usianya sudah 10 tahun lebih, waktu itu dibeliin sama almarhum Papi tercinta. Si bontot setuju untuk mengganti freezer ini dengan freezer baru.

Siangnya si bontot bilang, “Mi, freezer entar sore dianter yah.”. Wah cepet bener! Ternyata jaman ude makin canggih ye, dulu Mami beli freezer kudu survey kesana kemari ke pasar elektronik, apalagi freezer susun itu udah jarang produksi, kebanyakan chest freezer. Si bontot sekarang cukup survey lewat Mbah Google, pesen online, langsung dianter. Cihuy!

Welcome freezer baru Mami! Siomay ready for action lagi!

on Production….

Begini nih tampang SiomayMami yang baru dikukus….hangattt! Nyam!

kukus2

Kukus1

Serbuuuuuuuuuuuuuuuuuuu! 😀